上海大学高性能计算中心/计算机工程与科学学院
下一代互联网交互计算联合实验室
Joint Lab of Next Generation Internet Interactive Computing
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首 页 | 实验室介绍 | 研究方向 | 论文发表 | 实验系统 | 研究生招生 | 人员招聘 | 联系我们 | 国际会议 |


建设背景

  随着互联网被广泛应用于社会、经济、科研等各个领域以及网络资源的极度膨胀,通过目前被动的网络信息浏览与获取方法已经难以满足用户对网络资源更准、更全的个性化需求。因此如何寻找新型的网络信息服务模式,以满足用户对网络资源更准、更全的个性化需求已经成为国际上的一个热点研究领域,并有望成为计算机科学与技术学科的下一个主流研究方向,其吸引着各国不同学科科学家的加入。如何抓住这一历史机遇,使我院的科学研究紧跟国际前沿的主流方向是我院未来深入发展的关键之一。

  通过“人——网”之间的交互计算,可以使用户的需求能够被机器所感知,同时用户对网络资源有了更加深入的了解,以达到增进人与网络资源之间相互理解与认知的目的,从而使网络能为用户提供准确的个性化的网络服务,并有可能形成一种新型的个性化的海量网络资源的获取方式。

  经过我院多位研究人员的努力与争取,促成了在该领域国际上具有较高影响力的科学家在上海大学建立“下一代互联网交互计算联合实验室”。以该联合实验室为桥梁,可以与他们建立广泛的合作与交流,使我院在该领域的国际研究上占有一席之地。

     
 
上海大学下一代互联网交互计算联合实验室 版权所有 @2009-2012  
地址: 上海市延长路149号上海大学行健楼305-A室  
电话: (86)02156332123 电子邮件: luoxf@shu.edu.cn